Playstation Emulator for Android

Monday, December 26, 2011

Description:
Requirement:
  • Android 2.1+
Features:
  • High Performance
  • High compability
  • High sound quality
  • Real-time save states
  • Audio track emualation
  • Force-Feedback
  • Dynamically loadable overlay pads
  • Guncon emulation
Download:

Instalasi:
  • Extract Bios yang telah didownload lalu copy bios SCPH-1001 dan paste ke Android Anda.
  • Install emulatornya .apk FPSe
  • Buka aplikasi FPSe 
  • Pilih settings -> systems -> BIOS loading -> pilih SCPH-1001.bin
  • Selamat bermain

Screenshots:





Tutorial Konfigurasi PCSX2 0.9.9 ( Full Speed )

Sunday, December 11, 2011

Sebelumnya saya sudah membahas tentang konfigurasi emulator PCSX2 0.9.8. Jika Anda sudah punya yang versi 0.9.8, Anda tidak perlu menguninstall versi 0.9.8 tsb karena pada versi ini tidak perlu instalasi.
Kali ini saya membahas tentang konfigurasi standar dan konfigurasi full speed untuk emulator PCSX2 0.9.9 meskipun PCSX2 0.9.9 belum resmi dirilis.


Jika muncul error "The plugin reports that your hardware of software/drivers are not supported." itu artinya GS Plugin yang diset tidak cocok jadi GS Plugin harus disetting sesuai dengan spesifikasi CPU.

Daftar CPU yang support pada SSE2 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSS3 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSE4.1 : Intel Core 2 Duo Penryn series (E7xxx,E8xxx and Q9xxx models) Intel Corei5, Intel Corei7.
Download PCSX2 0.9.9 full di sini atau di sini

Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:
  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Untuk mengetahui cara memainkan suatu game dan cara save game dengan memory card anda bisa lihat video konfigurasinya di sini.

Berikut video tutorial konfigurasi PCSX2 0.9.9 ( Full Speed )


Link ke youtube: http://www.youtube.com/watch?v=rhwh1NGjoak

Elder Scrolls V Skyrim, Bersiaplah untuk main berjam-jam di depan PC

Thursday, December 1, 2011

Minggu ini teman-teman ane pada heboh main game pc yang satu ini, memang kalau ane lht game ini sangat manarik para gamer untuk memainkannya. Ane sih belum sempat main ni game karena game fable ane blum tamat dimainkan.

Karena ane blum main jadi ane blum bisa kasi banyak gambaran untuk game Skyrim ini, tapi yang ane lihat dari teman-teman ane yang main ni game, ane bisa kasi sedikit gambaran gameplaynya antara lain:
  • Pilihan warriornya ada banyak, user bisa buat sendiri dan desain karakter yang diinginkan.
  • Karakter utama pada game ini bisa istirahat/tidur, untuk hal ini gamer bisa mengatur waktu (lama) tidurnya.
  • Weapon dan segala macam bisa dijual, diupgrade, dicuri dan lain-lain
  • Jika ente membunuh naga, maka dari tulang-tulang naga tersebut anda bisa temukan material-material tertentu yang nantinya bisa dijadikan bahan untuk membuat ataupun mengupgrade weapon dll.
  • Masih banyak lagi hal-hal yang menarik dari game ini yang membuat para gamer tidak akan kecewa jika memainkannya

Lihat beberapa screenshotsnya lihat di bawah ini:


Agan-agan sekalian kalau pengen lihat preview gamenya maka ente harus ke TKP..
Nah, jika pengen cari link downloadnya agan-agan bisa lihat di sini.

BATERCUS REBORN, THANKS TO THE GOOGLE TEAM

Tuesday, November 15, 2011
Batercus is dead untuk beberapa jam, tidak hanya blog batercus ini, account google batercus juga di blokir yang akibatnya:
1. account di youtube juga di blokir.
2. semua website yang accountnya menggunakan email batercus tersebut juga tidak bisa digunakan lagi.

Apa masalahnya, bisa jadi hal tersebut dikarenakan:
1. content dari blog batercus berisi link-link game yang tentunya melanggar peraturan dari google dan melanggar hak cipta.
2. penyebaran link link yang ilegal dan melanggar hak cipta file tersebut.

Ane jadi bingung, akhirnya ane kirim email ke google team dan meminta kepada mereka agar account ane diresolve, setelah menunggu lebih dari 7 jam akhirnya pesan balasan dari google team muncul dan akhirnya account gmail ane sudah bisa digunakan lagi..

Ane sekarang bingung mesti ngapain, apa ane harus hapus content-content yang mengandung link link game atau apa ya?

Kepada para pengunjung yang pernah mengalami hal yang sama mungkin bisa kasi solusi pada ane apa yang harus ane lakukan sekarang..

How To Fix Corrupted Files

Monday, October 31, 2011
You can fix corrupted rar problem with a few simple steps.

1. Right click on rar file then select Extract to… on context menu.
2. Mark Keep broken files in Miscellaneous form.
3. Click OK.


Now you can enjoy your files.

How to Recovery Rar Files??

1. Open rar file is corrupt.
2. Select the menu tools > repair archive.
3. Browse select the file storage location. Select the option “threat as the corrupted zip archive”. Ok
4. The program will process to finish, and marked with the message “Done”. now close.
5. Now try to check the storage space you have set in step 3, the RAR file that has been repair marked with the name “rebuilt.File_name”.
6. Now try it again rar files.

credit to: http://www.sinema-21.com/fix-corrupted-rar-files/



Kadang kala kita yang maniak download, apalagi film yang terbagi menjadi beberapa bagian file RAR menemukan file yang kita download tadi corrupt. Pasti jengkelnya setengah mati. Udah filenya gede, downloadnya lama pokoknya sebel banget. Tapi tidak harus kita download lagi, karena ada kemungkinan file tersebut masih bisa diperbaiki. Disini ane coba jelaskan bagaimana me-repaire file corrupt tersebut.

Ada beberapa kemungkinan kita mendapatkan laporan bahwa file kita corrupt :
1). File tersebut memang corrupt dari uploader
2). File corrupt saat proses download bisa jadi terjadi pada file yang terbagi beberapa part
3). Khusus file yang terbagi menjadi beberapa part kita ekstrak tidak sesuai urutannya

Solusi untuk permasalahan diatas :
1). Untuk kasus ini memang terjadi kesalahan dari pihak uploader (namanya manusia pasti bisa salah juga) jadi bersabar saja dan berharap moga – moga sang uploader mau upload lagi file yang baru.

Langkah berikutnya kita buka file yang menjadi tersangka tadi dengan program winrar lalu :
1). Open file .rar [winrar] yang error
2). Pada menu winrar>Tools> Repair Archive
3). Rename file yang sudah di repair tadi
4). Ekstrak lagi.

Atau tetap kita paksa juga ekstrak file corrupt tadi dengan cara :
1). Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files … pada menu konteks.
2). beri centang pada keep broken files
3). Click OK.

credit to: http://andystonecold2009.blogspot.com/2011/03/repair-pada-file-rar-yang-corrupt.html

Note: kalau masih tidak bisa, anda bisa gunakan aplikasi ini.

Convert ECM File Using ECM Tools

Monday, October 10, 2011
Click here to download ECM Tools

Watch this video and I will show you how to convert ecm file using ecm tools


Watch my video on youtube:  http://www.youtube.com/watch?v=WnnOciS4qdY

Code Breaker Gamesharknya Emulator PSX

Monday, September 12, 2011
Dalam hal ngecheat di emulator PS1, Anda bisa menggunakan beberapa software diantaranya ada:

  1. Cheat Engine ( software ini cukup ampuh dan kita disuruh untuk mencari sendiri codenya dengan fasilitas yang ada di cheat engine tersebut, lihat tutorialnya disini )
  2. PEC ( PSX Emulation Cheater ) ( software ini lebih mudah dari Cheat Engine, PEC ada dua versi, versi untuk PSXfin bisa dilihat disini dan versi untuk ePSXe bisa dilihat disini )
  3. Code Breaker ( image file ini sama seperti gameshark yang biasa kita pakai di console PS1 jadi di dalamnya ada banyak list game game PS1 yang sudah tersedia cheatnya, jika game yang Anda mainkan tidak ada di list code breaker tersebut maka Anda dapat membuat cheat yang baru sesuai code yang Anda dapatkan )

Pada postingan kali ini saya membahas bagaimana menggunakan code breaker / gameshark di emulator PSXfin dan bagaimana cara menambahkan cheat baru di code breaker tersebut. Lihat selengkapnya pada video berikut ini:



Klik disini untuk melihat video di youtube.
Download Code Breaker [PSX] disini

Anda juga bisa menggunakan Game Shark V5 yang bisa didownload disini
Cara menggunakannya sama dengan cara menggunakan code breaker yang tutorialnya ada di video di atas.

Cheat dan Gameshark di PCSX2 0.9.8

Friday, September 9, 2011
Jika Anda belum punya emulator PS2 klik disini untuk download dan tutorial konfigurasinya.
Klik disini untuk melihat daftar iso game PS2
Download Code Breaker v10 disini.
Kalau mau pake ARMAX atau Action Replay MAX EVO 3.32 bisa di download disini. Cara pemakaian hampir sama dengan codebreaker di bawah ini.

Tutorial menggunakan cheat / gameshark bisa Anda lihat di video berikut ini:


Link ke youtube: http://www.youtube.com/watch?v=4jGUdZbje1c

Jika code breaker codes yang Anda cari tidak ada di list code breaker, maka saya sarankan anda mencari di google dengan kata kunci "codebreaker codes (judul game)" tanpa tanda petik atau Anda dapat request code breaker codes, caranya cuma tinggalkan komentar Anda disini atau di shoutbox.

Alternatif selain menggunakan codebreaker, Anda juga bisa menggunakan file save yang dapat ditemukan di internet. Lihat caranya di sini

Daftar Game PS2 yang Kompatibel di PCSX2

Monday, August 29, 2011
Lihat list game PS2 yang bisa dimainkan di PCSX2 disini.
Lihat list download game PS2 disini.

Beberapa orang tampaknya akan mengalami masalah menemukan halaman kompatibilitas resmi, jadi klik disini untuk melihat daftar game yang bisa dimainkan di pcsx2.

Cukup klik sepanjang A, B, C dst. untuk menelusuri atau cari menggunakan kotak pencarian untuk permainan yang Anda akan coba. Beberapa game belum diuji. Jika game yang akan Anda mainkan terdaftar tapi Anda masih mengalami masalah maka Anda dapat melihat tanda atau pengaturan khusus yang dibutuhkan bagi Anda untuk bertanya pada halaman utama :)

Permainan diklasifikasikan dengan status antara lain sebagai berikut:

Playable
Anda bisa melihat gamenya mulai dari 'new game' sampai 'credit akhir'. Ini tidak terlepas dari FPS, hal ini berarti bahwa Anda harus bermain dengan sabar dalam menyelesaikan permainan! gk apa-apa lambat, yang penting stabil!

Ingame
Anda bisa melihat gamenya dari mulai menu, cutscenes, intro / video, dan melihat grafis, tapi entah karena bug grafis, crash, atau kesalahan lainnya membuat Anda tidak dapat bermain seluruh permainan.

Menus
Anda dapat masuk ke menu, akan melewati 3D / video intro, memcard cek dll.

Intro
Permainan akan menampilkan logo 2D, atau video, tapi Anda tidak bisa masuk ke menu. Ini bisa menjadi satu layar.

Nothing
Persis seperti yang dikatakan, game ini crash sebelum menampilkan grafis apapun, bermasalah dalam suara dll.

Menggunakan Cheat ePSXe dengan PEC

Sunday, August 28, 2011
Download dan lihat tutorial konfigurasi emulator PS1 ( ePSXe ) disini.

Download PEC disini
Contoh Brigandine Codes Download disini.

Lihat tutorial konfigurasi dan penggunaan pec untuk epsxe berikut ini:



Link ke youtube klik disini.

Cara Menggunakan Cheat Engine

Sunday, August 21, 2011

Download Cheat Engine disini.

Cara menginstall cheat engine:
  1. Double klik file yang telah didownload
  2. Klik Next
  3. Pilih I accept the agreement, lalu klik Next
  4. Klik Next
  5. Klik Next
  6. Klik Next
  7. Pilih I do not want to install Nitro PDF Reader, lalu klik Next
  8. Klik Install dan tunngu beberapa saat
  9. Klik Next
  10. Pilih Don't Install Cheat Engine Toolbar, lalu klik Next
  11. Klik Finish
  12. Jika muncul pesan "Do you want to try out the tutorial?", pilih Yes jika Anda mau mengikuti tutorialnya atau pilih No jika Anda tidak mau mengikuti tutorialnya
  13. Tampilan awal cheat engine 6.1

Cara menggunakan cheat engine:

  1. Buka cheat engine yang telah diinstall
  2. Lihat game yang akan Anda cheat apakah ada di list cheat engine. Lihat list yang sudah ada disini.
  3. Jika game yang Anda maksud ada di list tersebut maka Anda harus download tablenya, table tersebut berekstensi .ct
  4. Klik File -> Load, lalu double klik table yang telah Anda download tadi

Untuk lebih jelasnya lihat video tutorial berikut:


Klik disini untuk melihat tutorial cheat / gameshark di emulator PS1 ( epsxe ).

Tambahan dari Anonim: untuk cheat ps1 dan ps2 cara mudahnya seperti berikut:

    Cara Membuat File ISO dengan Menggunakan UltraISO

    Tuesday, August 16, 2011
    Anda dapat membuat CD/DVD menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO
    Download Full UltraISO + Serial disini atau disini

    Cara Menggunakan UltraISO:

    1. Extract file yang telah Anda download.

    2. Klik Next

    3.Klik Next

    4. Klik Next

    5. Klik Next

    6. Klik Next

    7. Klik Install

    8. Klik Finish

    9. Klik Enter Registration Code lalu masukkan name dan serial yang ada

    10. Buka ultraISO
    • Untuk membuat file .ISO tekan F8 dan tentukan nama file iso yang Anda inginkan dan tentukan juga letak CD/DVD ROM Anda.
    • Untuk mounting file ISO tekan F6 lalu pilih file .ISO yang Anda inginkan kemudian klik mount.

    11. Cara Burning ISO ke CD/DVD


    • Buka UltraISO
    • Tekan F7
    • Recorder adalah tempat CD/DVD ROM anda yang di dalamnya sudah diletakkan CD/DVD kosong
    • Jangan Centang DVD Disc jika anda akan membakar file image ke dalam CD kosong
    • Centang DVD Disc jika anda akan membakar file image ke dalam DVD kosong
    • Image File adalah tempat dimana image file yang akan diburning
    • Tekan Burn untuk memulai pembakaran
    12. Cara Convert File Image ke File Image lainnya
    • Buka UltraISO
    • Klik Tools -> Convert
    • Pada kotak input file name(s): masukkan file image yang akan diconvert
    • Pada kotak output directory: tentukan letak dari image hasil converting.
    • Pada kotak output format: klik jenis image file yang anda inginkan
    • Klik Convert
    Lihat juga list iso game ps1 disini dan list iso game ps2 disini.

    Tutorial Konfigurasi PCSX2 0.9.8 ( Full Speed )

    NEW PCSX2 0.9.9 bisa anda lihat di sini.


    Sebelumnya saya sudah membahas tentang konfigurasi emulator PS1(PSXfin)+Gameshark/Cheat and emulator PS1 (ePSXe). Kali ini saya membahas tentang konfigurasi standar dan konfigurasi full speed untuk emulator PCSX2 0.9.8.

    Klik disini untuk melihat tutorial atau cara menggunakan cheat/gameshark di pcsx2 0.9.8
    Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:
    1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
    2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
    3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
    4. 1GB RAM.
    Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
    1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
    2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
    3. GPU: GeForce 9600 GT or better
    4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
    Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8: ( jangan malas baca ya )

    1. Download PCSX2 0.9.8 disini

    2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut

    3. Klik Next

    4. Klik Close

    5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next

    6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure. setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya anda menggunakan usb joystick agar mudah bermain. Anda juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.). Jika anda mau menggunakan keyboard sebagai pengganti joystick maka  klik menu config>pilih plugin/BIOS selector>pada baris PAD klik configure>pilih menu pad1 utk konfigurasi joystick 1, nah krn ente mw pake keyboard jadi pas ente klik "square" maka tekan tombol di keyboard yg akan dijadikan tombol petak/persegi, bgitu sterusnya utk tombol-tombol lain.


    7. Download PCSX2 bios
    Bios NTSC-U / USA : disini
    Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe : disini

    8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

    8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.
    8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

    9. PCSX2 sudah bisa digunakan

    10. Cara menjalankannya
    • Jika Anda mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg Anda punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST) cara lain untuk membuka file iso:  klik menu CDVD -> klik plugin -> klik plugin menu -> plugin settings -> klik select iso dan pilih .iso / file image game yang ada setelah itu klik ok. Kemudian klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
    • Jika Anda menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom anda. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
    • Jika Anda tidak bisa menjalankannya maka Anda harus update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
    Jika Anda memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, Anda juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator Anda berjalan lambat.

    11. Tapi jika Anda memiliki PC low-end dengan spesifikasi kurang tinggi maka sebaiknya Anda lakukan langkah-langkah berikut ini : klik menu Config>pilih Emulation Settings>centang tanda preset yg ada di sudut kiri bawah kemudian geser ke kanan hingga pilihan 4.Aggressive>klik OK atau lihat video ini :



    Note:

    Link ke Youtube klik disini
    Jika anda pake xp: gunakan gsdx9 (hardware)
    Jika anda pake vista: gunakan gsdx10 (hardware)
    Jika anda pake win 7: gunakan gsdx11 (hardware) atau gsdx10(hardware)
    catatan: gsdx9, 10, 11 tergantung vga card yang digunakan, jika vga card yang digunakan support directx 11 maka akan tampil ketiga pilihan tsb tetapi jika vga card yang digunakan support directx 9 maka hanya akan tampil gsdx9 aja.

    Masih lambat? untuk beberapa game juga ada yg memerlukan settingan khusus, untuk itu anda bisa mencari video settingan game anda untuk PCSX2 di website YouTube.
    Contoh keyword di google, ketik: bloody roar 4 on pcsx2 site:youtube.com

    12. Jika Anda terlanjur melakukan konfigurasi seperti pada video diatas tetapi tidak mendapatkan hasil yang maksimal, maka Anda bisa kembali ke konfigurasi awal dengan melihat gambarnya disini.

    13. Anda dapat save game dengan menggunakan save state yaitu tekan F1 untuk save game dan tekan F3 untuk load game. Jika Anda ingin save game dengan cara biasa yaitu menggunakan memorycard maka anda harus konfigurasi dan format memorycardnya. Lihat caranya pada video berikut ini:


    Link ke Youtube klik disini

    14. Agar CD/DVD ROM Anda awet disarankan agar Anda menggunakan file ISO daripada DVD PS2. Anda dapat mendownload file ISO tersebut di internet atau Anda dapat membuat DVD PS2 yang Anda punya menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO. Untuk lebih jelasnya klik disini.

    15. Kurang puas dengan penjelasan diatas? Klik disini untuk melihat tutorial untuk pemula.

    Lihat juga list download ISO game PS2 disini.
    Lihat list game PS2 yang bisa dimainkan di PCSX2 disini.

    Tutorial Emulator ePSXe

    Monday, August 15, 2011
    Lihat juga tutorial emulator ps2 PCSX2 0.9.8 complete (maximum speed) disini



    Berikut video tutorial konfigurasi emulator ePSXe:


    Link ke youtube klik disini
    Download full emulator PSX (ePSXe 1.7) disini
    Download Complete Bios PSX disini ( credit to: meman887)

    Mau download image atau file game PS1? Klik disini untuk melihat list iso game ps1( megaupload, mediafire, indowebster )

    Agar CD/DVD ROM Anda awet disarankan agar Anda menggunakan file ISO daripada CD PS1. Anda dapat mendownload file ISO tersebut di internet atau Anda dapat membuat CD PS1 yang Anda punya menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO. Untuk lebih jelasnya klik disini.

    Selain menggunakan CEP sebagai cheat/gameshark, Anda juga dapat menggunakan cheat dengan software cheat engine, klik disini untuk penjelasan lebih lanjut.

    Cara menggunakan cheat / gameshark versi terbaru dapat Anda gunakan di emulator ePSXe. Lihat selengkapnya disini.

    Jika game yang Anda di emulator ini tidak lancar, grafik kurang bersih, dll. Saya sarankan agar Anda menggunakan emulator jenis lain seperti:
    PSXfin = download disini
    PSXeven = download disini

    Konfigurasi PSXeven:
    • Buka psxeven
    • Klik menu Config>Graphics>
    • Klik nice pada kotak Default Settings yg ada di sudut kiri bawah
    • Klik OK
    Konfigurasi Joystick PSXeven: (tested n working by: Adul Cuplis)
    • Download plugin joystick untuk PSXeven di sini
    • Buka ZIPnya lalu jalankan filenya pluginnyanya diletakkan di dalam folder plugins yang ada di dalam folder emulator PSXeven.
    • Untuk konfigurasi joysticknya, buka PSXevennya>advanced>Plugin manager>PAD 1 pilih Segu Direct Input Joystick Driver.
    ePSXe di atas adalah ePSXe versi 1.7 yang masih banyak bugnya, jika bermasalah sebaiknya gunakan ePSXe versi 1.6 yang bisa didownload disini.

      Cara Mendaftarkan Blog di Technorati

      Wednesday, August 10, 2011
      Apa sih technorati itu ? Technorati merupakan situs direktori blog terbesar saat ini. Dan fungsinya pun banyak, selain menjadi sebuah diektori blog, technorati bisa berfungsi sebagai blogsearchtags aggregator, dan online bookmarks. Disamping itu, dengan mendaftarkan blog kita di technorati bisa meningkatkan traffic blog sobat, serta kita bisa mengetahui situs / blog mana saja yang memasang link blog kita dan masih banyak lagi. Biasanya Technorati akan memberi kode Token untuk verifikasi. Kode token itu seperti YZTEERCQ6HU7.

      Untuk mengetahui siapakah yang pasang link milik kita, caranya sangatlah mudah yaitu sobat hanya tinggal mendaftarkan blog nya di http://www.technorati.com. Dengan menjadi anggota situs mereka maka nanti sobat akan mengetahui siapa saja kah yang pernah memasang link ke blog nya, caranya yaitu sobat hanya tinggal menuliskan nama situs/blog ke dalam mesin pencari milik mereka. Sebagai contoh, silahkan sobat kunjungi sebentar situs http://batercus.blogspot.com, jika telah berada di situs tersebut silahkan tuliskan URL blog ini yaitu http://batercus.blogspot.com kemudian klik tombol Search maka secara otomatis akan di perlihatkan berapa situs/blog yang pasang link ke blog ini. Tertarik? harus donk, dan saya sarankan kepada sobat semua untuk mendaftarkan blognya di technorati.

      cara daftar technorati adalah sebagai berikut :


      1. Silahkan kunjungi http://www.technorati.com

      2. Klik tombol Join yang berada di sebelah kanan atas.

      3. Isi beberapa form isian yang ada

        • Member name --> Isi dengan nama yang sobat inginkan. Contoh : nama_saya .

        • Email Address --> Isi dengan alamat email sobat. Contoh : batercus@gmail.com .

        • Choose password --> isi dengan password yang sobat inginkan. Contoh : rahasia

        • Confirm password --> Isi kembali dengan pasword yang tadi di tuliskan. Contoh : rahasia

      1. Beri tanda centang/ceklis pada kotak kecil di amping tulisan I agree to Tecnorati's Privacy Policy and Terms of Service

      2. Klik tombol Join

      3. Setelah itu, akan muncul confirmation code. Hiraukan menu tersebut. Dan langsung cek email anda yang didaftarkan di technorati lalu klik link yang telah diberikan melalui email anda

      4. Setelah itu, akan muncul confirmation code. Hiraukan menu tersebut. Dan langsung cek email anda yang didaftarkan di technorati lalu klik link yang telah diberikan melalui email anda.

      5. Setelah berada di halaman account sobat, coba alihkan perhatian ke layar sebelah kiri bawah

      6. Klik tulisan Claim your blog

      7. Tuliskan alamat blog sobat. Contoh : http://batercus.blogspot.com

      8. Klik tombol Begin claim, tunggu beberapa saat

      9. Setelah tampil screenshoot situs kita maka lanjutkan dengan menekan Check Claim

      10. Sampai langkah ini tentunya situs kita dinyatakn belum diverifikasi dan diberikan nomor verifikasi / Claim Token seperti ini :
        YZTEERCQ6HU7, nomor ini bisa didapatkan di email anda juga didapatkan di web technorati selagi daftar. Catat no token tersebut

      11. Masuk ke dashboard blog, website atau back end situs kita

      12. Buatlah sebuah halaman yang berisi nomor Claim Token yang di berikan, seperti blog ini. Artikel ini saya buat sengaja untuk verifikasi token technorati

      13. Lalu Publish halaman artikel yang telah dibuat tadi

      14. Kembali ke akun Technorati kita. kembali lakukan Check Claim.

      15. Jika berhasil maka akan tampil pesan "We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review."

      16. Langkah memverifikasi token technorati atau mengklaim situs kita berhasil di laksanakan dan tinggal menunggu review dari pihak Technorati.

      17. Selesai.

      18. Jika anda sudah daftar dan ingin verifikasi token technorati dengan membuat post, silahkan copy paste artikel ini jangan lupa merubah nomor token technorati dengan no technorati anda. Tapi jangan lupa mencantumkan link sumber (referensi = here)

      Claim My Blog

      YZTEERCQ6HU7

      Chat with Strangers to Improve Your English

      Saturday, July 30, 2011

      Omegle 
      Omegle is a famous service that you might have known for random text chats with strangers, recently it has introduced web cam chat with strangers. You can have video chat with random strangers. No age limit or registration is required. Webcam is needed and you can also save your conversation log to your pc or share it on Facebook.


      OmegleWorld
      OmegleWorld was created for you to talk to strangers in your own country. Simply select an Omegle site designed for your country.

      Lollichat
      Lollichat is an awesome website for making new friends around the world. Just enable your webcam and enter into the website. Click New Start, it automatically connects with people randomly.

      Camfrog 
      Camfrog is a free live webcam software for windows and mac osx which allows video sharing in chat rooms. It has number of users with hundreds of communities all over the network. It has crossed more than 30 million downloads and millions of registered users

      Chatroulette

      Chatroulette is a web application which uses peer-to-peer connection. It was created by a russian school boy. Every new conversation is started by clicking the New game button. Webcam is compulsory and you can report inappropriate videos and users.

      TinyChat

      This service is from the famous network tinychat. It is also similar like chatroulette, which allows webcam chat with random strangers. You need to install flash for seeing the User Interface. Webcam is must and registration is via your Facebook account. You should connect through your facebook account.

      6Rounds
      6rounds is not only a place for video chat, but it also allows people to listen to music, play games and watch YouTube videos. The random strangers are displayed as 3D bubbles with their profile. Just select the person from that and have a random chat. You must be 18+ to use this website. registration required.

      AnybodyThere
      Anybodythere is an amazing site which selects random people according to your taste. Just ask a question or share your thoughts, you will be shown with people of same kind of interests. Awesome isn’t it ?

      CamStumble 
      It’s really an excellent website for video, audio, and live chat randomly via the stumble factor. Each user may stumble onto as many other users as they want.

      ShufflePeople 
      Shufflepeople is similar to chatroulette website, It also has a header like ” Chat Roulette style webcam chat “.

      Randomdorm
      Randomdorm is specially designed for college students. It needs registration and while registering it accepts only email ids which has .edu email id provided by your University or college. It has Facebook integration, but again your facebook account should be registered with your university email id. Webcam is only optional. It allows text, voice and video chat.

      Zupyo
      http://zupyo.com/ 

      JayDoe
      http://jaydoe.net/

      Kittehroulette
      http://kittehroulette.com

      FlirtSpin
      http://flirtspin.com/

      RanChat
      http://ranchat.com/

      Roulette Chat
      http://www.roulettechat.fr/

      Diropia
      http://www.diropia.com/

      TinyChat
      http://www.tinychat.com/
       MeBeam
      http://www.mebeam.com/

      TokBox
      http://www.tokbox.com/

      Ekko
      http://www.ekko.tv/

      Palbee
      http://www.palbee.com/

      Vawkr
      http://vawkr.com/

      Note : If you’re not above 18, please do not enter the above websites. Because sometimes it shows adult content. 

      C Programming - Program Mencari Nilai Max dan Min dari Tiga Bilangan

      Thursday, July 14, 2011
      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          int a, b, c, min, max;
          printf("beri nilai a : ");
          scanf("%d", &a);
          printf("beri nilai b : ");
          scanf("%d", &b);

          printf("beri nilai c : ");
          scanf("%d", &c);

          min = (min=(a < b) ? a : b) < c ? min : c;
          max = (max=(a > b) ? a : b) > c ? max : c;

          printf("bilangan minimum : %d\n", min);
          printf("bilangan maximum : %d\n", max);

          return 0;
      }

      C Programming - Program Membuat Kalkulator Sederhana

      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          char op;
          int bil1, bil2;
          printf("Tuliskan bilangan, operator, bilangan :");
          scanf("%d %c %d", &bil1, &op, &bil2);

          switch(op)
          {
              case '+': printf("= %d", bil1 + bil2); break;
              case '-': printf("= %d", bil1 - bil2); break;
              case '*': printf("= %d", bil1 * bil2); break;
              case '/': printf("= %d", bil1 / bil2); break;
              default : printf("operator tidak dikenal!");
          }
          printf("\n\n");

          return 0;
      }

      C Programming - Program Mencari Nama Hari

      Wednesday, July 13, 2011
      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          int kode;
          printf("Menetukan hari.\n");
          printf("input kode [1 - 7]: ");
          scanf("%d", &kode);
          switch (kode)
          {
              case 1:puts("hari minggu"); break;
              case 2:puts("hari senin"); break;
              case 3:puts("hari selasa"); break;
              case 4:puts("hari rabu"); break;
              case 5:puts("hari kamis"); break;
              case 6:puts("hari jumat"); break;
              case 7:puts("hari sabtu"); break;
              default:puts("kode salah");
          }

          return 0;
      }

      C Programming - Program Menganalisa Sirkuit Sederhana

      #include <stdio.h>

      typedef double resistance;

      int main()
      {
          resistance R1, R2, R3;
          double TotalR, Voltase, Arus;
          /* Minta tiga resistan dan voltase */
          printf("berikan tiga resistan (ohm) :");
          scanf("%lf %lf %lf", &R1, &R2, &R3);
          printf("voltase yang digunakan (volt) :");
          scanf("%lf", &Voltase);

          /* Hitung total resistan dan arus */
          TotalR = 1.0 / (1.0 / R1 + 1.0 / R2 + 1.0 / R3);
          Arus = Voltase / TotalR;

          /* Tampilkan Arus */
          printf("Arusnya = %.2lf amps.\n", Arus);

          return 0;
      }

      C Programming - Program Menghitung Jumlah Deret Aritmatika

      Tuesday, July 12, 2011
      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          float a, b, sn;
          int n, i;
          printf("berikan suku pertama : ");
          scanf("%f", &a);
          printf("berikan beda :");
          scanf("%f", &b);
          printf("jumlah deret sampai suku keberapa ?");
          scanf("%d", &n);

          sn = (n/2)*(2*a+((n-1)*b));

          printf("\njumlah deret hingga %d suku = %.2f\n", n, sn);
          return 0;
      }

      C Programming - Program Mencari Regangan Jembatan

      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          float L,l,d;
          printf ("Mencari regangan jembatan. \n");

          printf("Input panjang rentangan: ");
          scanf("%f", &l);
          printf("Input lengkungan : ");
          scanf("%f", &d);

          L=(float)l+(float)(8.0*(d*d))/(float)3.0*l;

          printf("Panjang kabel=%.3f\n", L);
          return 0 ;
      }

      C Programming - Program Konversi Suhu Celcius ke Fahrenheit

      Monday, July 11, 2011

      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          int c, f;

          printf("berikan nilai temperatur dalam celcius :");
          scanf("%d", &c);
          f = (9*c)/5 + 32;
          printf("%d derajat celcius = %d derajat Fahrenheit. \n", c, f);

          return 0;
      }

      C Programming - Program Untuk Mencari Luas Persegi Panjang


      #include <stdio.h>

      int main()
      {
          float Luas;
          int p, l;
          float persegi (int, int);


          printf("Menghitung luas persegi panjang.\n");
          printf("input nilai panjang dan lebar :");
          scanf("%d %d", &p, &l);
          Luas = persegi(p, l);
          printf("luas persegi panjang = %.2f\n", Luas);
          return 0;
      }

      float persegi (int p,int l)
      {
          float Luas;
          Luas = p * l;
          return Luas;
      }

      English Tutorial Program - To Infinitive

      Wednesday, July 6, 2011

      Belajar bahasa inggris dengan program? Kenapa tidak?
      Kali ini Batercus lagi belajar to infinitive, ini dia videonya:


      link ke youtube disini
      download programnya disini
      download quiznya disini

      English Tutorial Program - Participle

      Tuesday, July 5, 2011

      Belajar bahasa inggris dengan program? Kenapa tidak?
      Kali ini Batercus lagi belajar participle, ini dia videonya:
      link ke youtube disini
      download programnya disini
      download quiznya disini

      English Tutorial Program - Gerund

      Monday, July 4, 2011

      Belajar bahasa inggris dengan program? Kenapa tidak?
      Kali ini Batercus lagi belajar gerund, ini dia videonya:
      link ke youtube disini
      download programnya disini
      download quiznya disini

      English Tutorial Program - Eliptic Contraction

      Sunday, July 3, 2011

      Belajar bahasa inggris dengan program? Kenapa tidak?
      Kali ini Batercus lagi belajar eliptic contraction, ini dia videonya:


      link ke youtube disini
      download programnya disini
      download quiznya disini

      Cara Menggunakan Game Shark Untuk Emulator PS1 (psxfin)

      Friday, July 1, 2011
      Lihat juga tutorial emulator ps2 PCSX2 0.9.8 complete (maximum speed) disini

      Sebelum menggunakan program game shark ini, Anda harus memiliki emulator ps1 terlebih dahulu, klik disini untuk melihat, mendownload, dan konfigurasi emulator ps1 (full psxfin).

      Setelah itu Anda dapat melihat video tutorial cara menggunakan game shark di emulator ps1:

      Link ke youtube klik disini
      Download Program Game Shark (CEP) disini

      Selain cara diatas, Anda juga dapat menggunakan cheat dengan software cheat engine, klik disini untuk penjelasan lebih lanjut, dan yang paling ampuh dalam hal ngecheat yaitu dengan menggunakan code breaker ( sejenis game shark ) untuk lebih jelasnya lihat disini.

      Jika Anda masih bingung dengan video di atas coba Anda lihat juga video ini: (credit to: Jack Donny Leonard)



      Jika Anda menggunakan emulator ps1 (ePSXe) Anda dapat menggunakan cheat/gameshark dengan CEP versi terbaru. Selengkapnya lihat disini.

      English Tutorial Program - Conditional


      Belajar bahasa inggris dengan program? Kenapa tidak?
      Kali ini Batercus lagi belajar conditional, ini dia videonya:


      link ke youtube disini
      download programnya disini
      download quiznya disini

      Tutorial Emulator PS1

      Monday, June 27, 2011
      Lihat juga tutorial emulator ps2 PCSX2 0.9.8 complete (maximum speed) disini

      Spesifikasi minimum untuk emulator PS1:
      1. Processor: Pentium 200 MHz, recommended Pentium 3 at 1 GHz
      2. RAM: 256 MB RAM, recommended 512 MB RAM
      3. Video card: 3D capable video card with support for OpenGL, DirectX, or Glide
      4. Operating system: Windows or Linux
      5. CD-ROM: 16x or faster (optional)
      Mau main PS1 di PC / Komputer dengan lancar dan mudah. Pelajari selengkapnya pada video berikut.
      Berikut video tutorial konfigurasinya:


      Link ke youtube klik disini
      Download full emulator PSXfin disini
      Download Complete Bios PSX disini ( credit to: meman887)

      Mau download image atau file game PS1? Klik disini untuk melihat list iso game ps1( megaupload, mediafire, indowebster )

      Klik disini untuk melihat cara menggunakan GAMESHARK di emulator ini.
      Selain menggunakan cep sebagai cheat/gameshark, Anda juga dapat menggunakan cheat dengan software cheat engine, klik disini untuk penjelasan lebih lanjut, dan yang sangat ampuh dalam hal ngecheat pake code breaker ( sejenis gameshark ) lihat tutorialnya disini.

      Agar CD/DVD ROM Anda awet disarankan agar Anda menggunakan file ISO daripada CD PS1. Anda dapat mendownload file ISO tersebut di internet atau Anda dapat membuat CD PS1 yang Anda punya menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO. Untuk lebih jelasnya klik disini.

      Jika game yang Anda di emulator ini tidak lancar, grafik kurang bersih, dll. Saya sarankan agar Anda menggunakan emulator jenis lain seperti:
      ePSXe = download disini
      PSXeven = download disini

      Konfigurasi PSXeven:
      • Buka psxeven
      • Klik menu Config>Graphics>
      • Klik nice pada kotak Default Settings yg ada di sudut kiri bawah
      • Klik OK
      • Atau Anda bisa gunakan konfigurasi seperti ini:
      • Kalau game masih berjalan cepat Anda coba untuk mengubah konfigurasi di atas: Fullscreen mode menjadi lebih besar dan Color depth menjadi 32 bit
      Konfigurasi Joystick PSXeven: (tested n working by: Adul Cuplis)
      • Download plugin joystick untuk PSXeven di sini
      • Buka ZIPnya lalu jalankan filenya pluginnyanya diletakkan di dalam folder plugins yang ada di dalam folder emulator PSXeven.
      • Untuk konfigurasi joysticknya, buka PSXevennya>advanced>Plugin manager>PAD 1 pilih Segu Direct Input Joystick Driver.

        HJ Split 3.0 - Cara Menggabungkan File Berekstensi .001 .002 dst...

        Sunday, June 26, 2011

        Cara menggabungkan file hasil pecahan HJ Split (.001,.. dst), dapat dilakukan sbb:

        Yang perlu diperhatikan sebelum menjoin file adalah pastikan bahwa file tidak ada yang rusak (corrupt) dan pastikan juga bahwa nama semua file telah sama. Jika terdapat nama yang berbeda maka proses join akan gagal.
        • Double click program HJSplit 3.exe (tidak perlu diinstall), nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

        HJ-Split 3.0
        • Lalu Klik Join:
        • Kemudian klik Input File dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya secara otomatis akan diekstrak, tapi pastikan semua file .001 sampai .00x berada pada folder yang sama).
        • Klik Start untuk memulai penggabungan.
        • Perlu diketahui waktu akan join, file yang akan terdeteksi hanya file .001 sedangkan .002 dan seterusnya tidak akan terlihat. Namun file .002 dan seterusnya akan otomatis akan ikut dijoin
        •  Klik Exit jika sudah selesai
        Download Aplikasi HJ Split 3.0 disini

        List TV Online Indonesia


        Berikut list TV Online Indonesia:


          Membuka Password Windows dengan Ubuntu


          Lupa memang masalah yang biasa dihadapi manusia. Jika lupa password login Windows, ada cara untuk memulihkannya dengan menggunakan sistem operasi Ubuntu Linux.

          Hal pertama yang perlu dilakukan adalah membuat Live CD atau Live USB Flashdisk Ubuntu Linux.

          Ubuntu Live ini akan digunakan untuk booting ke sistem dan melakukan prosedur yang dibutuhkan untuk membongkar password Windows tadi.

          Cara paling mudah untuk melakukan itu adalah dengan men-download UNetBootin dan menjalankannya. Aplikasi sederhana ini akan men-download versi Ubuntu yang dipilih dan melakukan instalasi pada flashdisk yang Anda siapkan.
          Tahap kedua adalah menginstall utility Open Source bernama chntpw. Hal ini dilakukan dari Ubuntu dengan menjalankan Synaptic Package Manager.

          Untuk bisa mendapatkan chntpw, Synaptic Package Manager harus diarahkan untuk melihat pada penyimpanan aplikasi Universe. Hal itu bisa dilakukan dengan mengklik menu Settings > Repositories pada jendela Synaptic. Kemudian, centang pilihan ‘Community-maintained Open Source software (universe)’ dan klik Close.

          Setelah itu, klik tombol Reload dan Synaptic akan men-download informasi paket terbaru dari
          Universe. Setelah selesai, ketikkan chntpw pada kotak Quick Search.

          Jika sudah muncul, centang kotak di sisi tulisan chnptw, pilih ‘Mark for Installation’. Lalu klik Apply untuk menginstalnya.

          Tahap ketiga adalah mengubah password Windows dengan chntpw.
          1. Mount hardisk / drive yang berisi instalasi Windows Anda
          2. Buka hardisk itu (klik Places) dan catat label drive yang muncul pada menu bar jendela file browser
          3. Buka jendela Terminal (Applications > Accessories > Terminal)
          4. Ketik perintah berikut pada Terminal:
            cd / media
            ls
          5. Ketik: cd [label hardisk yang tadi Anda catat]
          6. ketik: cd WINDOWS/system32/config
          7. Untuk mengubah password Administrator, ketikkan perintah: sudo chntpw SAM
          8. Akan muncul beberapa perintah yang bisa Anda pilih, perintah paling aman adalah membuat password jadi kosong. Lakukan ini dengan menekan angka ’1′, lalu tekan ‘y’ untuk konfirmasi
          9. Pilih ’2′ untuk mengubah password ke kata tertentu, namun hal ini memiliki risiko error lebih besar
          10. Untuk mengubah password user lain (non-administrator), ketikkan perintah berikut (dari Terminal): sudo chntpw –u [nama user] SAM

          Binus TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Indosiar


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Laa Tahzan TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia
          Untuk mulai menonton klik:



          Love Family TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Lantabur TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          TRITV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.

          Untuk mulai menonton klik:



          Mivo TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Global TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          ANTV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Metro TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          MNC TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Trans 7


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Bali TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Duta TV Banjarmasin


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          Rodja TV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          SCTV


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          TV One


          Klik disini untuk melihat list tv online indonesia.
          Untuk mulai menonton klik:



          C Programming - Program Mencari Nilai Maximum dan Minimum


          #include <stdio.h>

          int main()
          {
           float min, max, x, y;
           printf("Mencari nilai max dan min dari dua buah bilangan.\n");
           printf("\nInput nilai x\t: ");
           scanf("%f", &amp;x);
           printf("Input nilai y\t: ");
           scanf("%f", &amp;y);

           max = ((x-y)&gt;=0) ? ((x+y)+(x-y))/2.0 : ((x+y)-(x-y))/2.0;
           printf("max\t= %.3f\n", max);

           min = ((x-y)&lt;=0) ? ((x+y)+(x-y))/2.0 : ((x+y)-(x-y))/2.0;
           printf("min\t= %.3f\n", min);

           return 0;
          }

          C Programming - Program Membuat Diamond


          #include <stdio.h>

          int main()
          {
           int i, j, t, start, space;
           printf("Masukkan jumlah diamond di baris tengah: ");
           scanf("%d",&amp;t);

           if(t%2 == 0)
           {
            start = 2;
           }
           else
               {
                   start = 1;
               }

               space = t/2;
               i=start;
           while(i&lt;=t)
               {
            for(j=1; j&lt;=space; j++)
             printf(" ");
                    space--;
                       for(j=1; j&lt;=i; j++)
                        printf("*");
                        printf("\n");
                i=i+2;
               }

           space = start;
                  i=(t-2);
           while(i&gt;=start)
               {
                   for(j=1; j&lt;=space; j++)
             printf(" ");
             space++;
                       for(j=1; j&lt;=i; j++)
                        printf("*");
                        printf("\n");
                i=(i-2);
               }
           return 0;
          }

          C Programming - Program Untuk Mengetahui Polindrome Angka


          #include <stdio.h>

          long n;
          int main()
          {
              void polindrome();

              printf("Masukkan sebuah bilangan: ");
              scanf("%ld",&amp;n);
              polindrome();
              return 0;
          }

          void polindrome()
          {
              long n1, mod, rev=0;
              n1=n;
              while(n&gt;0)
              {
                  mod = n%10; rev = rev * 10 + mod; n = n / 10;
              }
              if (n1 == rev)
                  printf("Bilangan yang Anda masukkan adalah polindrome.\n");
              else
                  printf("Bilangan yang Anda masukkan bukan polindrome.\n");
          }

          C Programming - Program Membuat Segitiga Pascal


          #include <stdio.h>

          int bil, a, i, j, k;
          int main()
          {
              int pascal(int);
              printf("Masukkan sebuah nilai: ");
              scanf("%d", &amp;bil);
              for (i=0; i&lt;=bil; i++)
              {
                  for (k=0; k&lt;=((2*bil)-(2*i)); k++)
                  {
                      printf(" ");
                  }
                  for (j=0; j&lt;=i; j++)
                  {
                      pascal(j);
                  }
                  printf("\n");
              }
              return 0;
          }

          int pascal(j)
          {
              if (j==0||i==j)
              {
                  a=1;
              }
              else
              {
                  a=a*(i+1-j)/j;
              }
              printf("%4i", a);
          }